Rezept für Sarmale (Krautwickeln)
"Sarmale"-Rezept
Zutaten:
1 ganze Weißkohl
(sauer angelegt) Für die Füllung: 1 Römertopf Zubereitung:Blätter vom Kohlkopf ablösen und die dicken Blattrippen schneiden, sodass man das Blatt rollen kann. Die kleineren Blätter grob schneiden. Füllung: Zwiebeln klein hacken und in Öl rösten. Das Fleisch mit den gerösteten Zwiebeln, Reis und Gewürzen mischen. Von der Füllung eine kleine Menge wegnehmen und in einem Blatt Kohl einrollen – dabei darauf achten, dass die Enden eingeklappt sind, damit die Füllung beim Kochen nicht raus fällt. Die geschnittenen Kohlblätter auf den Boden des Topfes legen. Oben darauf die Krautrollen, Räucherspeck und Lorbeerblätter zufügen. Danach mit heißem Wasser bedecken und ca. 1,5 Stunden im Backoffen bei 180 - 200 Grad kochen lassen. Die fertigen Sarmale werden mit Polenta und saurer Sahne serviert. |